当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党委书记、局长韩利同志主持召开党委第一次理论中心组学习(扩大)会
发布日期:2021-01-11 14:11字体:[ ]

1月7日下午,局党委书记、局长韩利同志主持召开党委第一次理论中心组学习扩大会。局领导班子成员、局机关各处室和直属单位负责人参加。

会议认真传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、中央农村工作会议精神、中央经济工作会议精神和市委十二届十六次全会精神。

会议指出:传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神是局党委民主生活会前的规定动作。中央政治局高标准、严要求召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率。领导班子成员要在集体学习的基础上抓好自学,坚持认真对标对表,确保党委民主生活会高质量完成。各党(总)支部也要早筹划、早准备,认真谋划好支部组织生活会。

韩利同志强调:一要加强政治建设提高政治能力。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,为进一步加强党的政治建设提供了基本遵循。各级党组织和广大党员干部要深刻认识加强党的政治建设的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。提高政治能力要紧密结合首都城管实际,突出抓好党的政治建设重点任务,始终坚守人民情怀,迎难而上,善做善成,在担当作为中提升本领能力。二要认真抓好中央和市委全会会议精神的贯彻落实。全局各级党组织要把传达学习贯彻工作作为政治任务抓紧抓好,切实把会议精神传达到每个基层党组织、每名党员,要把中央农村工作、经济工作会议精神和市委全会精神贯通起来,一体学习领会、贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央和市委决策部署上来。三要加强统筹谋划扎实推进各项工作。要在严格落实各项防控要求,抓好局机关自身疫情防控基础上,完成好“三类场所”检查和各类专项执法的任务;在新的改革形势下,健全完善综合执法运行体系,持续强化执法队伍规范化建设。今年是“十四五”的开局之年,全体党员干部要深入学习领会各级会议精神,牢固树立首都意识,坚持以首都发展为统领,加强统筹谋划、主动对标对表、理清思路、聚焦任务,确保年度工作开好局、起好步。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统