当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党委书记、局长韩利同志出席2021年第一季度城管系统执法工作暨队伍管理调度视频会
发布日期:2021-01-12 17:33字体:[ ]

1月8日上午,市局召开第一季度城管系统执法工作暨队伍管理调度视频会。党委书记、局长韩利同志出席会议并讲话。马惠民副局长主持会议,王连峰副局长部署第一季度队伍管理教育工作,温天武副局长部署第一季度重点执法工作,通州城管执法局、大兴城管执法局、西城区月坛街道综合行政执法队分别作了交流发言。会议通报了去年第四季度全市城管执法和队伍管理教育工作。各区城管执法局(分局)领导班子成员、相关业务科室、街乡镇主管领导、基层执法队队长代表,以及市局机关正科级以上现职领导干部参加会议。

韩利同志充分肯定了去年第四季度城管执法和队伍管理工作,并就做好今年第一季度工作,强调了三点意见:一是坚持底线思维,毫不放松地抓好疫情常态化工作。各单位要充分认识到首都疫情防控的极端重要性,提高政治站位,提高执法检查的科学性、精确性、时效性,全力以赴做好“三类场所”疫情防控执法检查工作。二是积极履行职责,全力以赴抓好环境秩序整治工作。全力做好春节、春运、市两会、全国两会等重大活动保障工作。组织开展好“春季压反弹”专项行动,重点对严重影响街面环境秩序和群众反映强烈的突出问题,开展整治;继续坚持接诉即办和主动治理相结合、执法效果和社会效果相结合,以市委市政府重点工作、群众反映强烈的问题为重点,高质量开展好各类专项执法工作。三是坚决扛起责任,旗帜鲜明抓好队伍管理工作。坚持“一个系统、一支队伍、一个标准”,牢固树立全市城市管理综合执法工作一盘棋的思想,强化系统意识、大局意识、责任意识;坚持“政治建队、规范治队、教育强队、作风正队、科技兴队”,打造一支能打硬仗、敢于担当的执法队伍;健全完善业务指导、统筹协调、指挥调度、督察考核、教育培训、队伍建设等方面的制度、规范、标准,健全完善请示报告、信息反馈、传达学习、通报约谈等制度,构建上下贯通、执行有力的组织体系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统