当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>环境秩序播报
元旦期间城管执法部门重点检查“三类场所”疫情防控
发布日期:2021-01-02 10:15字体:[ ]

元旦当日,市区两级城管执法部门组织调度各街乡镇综合执法力量,查处街面环境违法行为136起,实地检查抽查商务楼宇、商场超市、餐馆食堂“三类场所”4112家,发现并消除疫情防控问题隐患202家312起。从执法检查情况来看,1月1日全市各主要大街、重点地区、公园旅游景区、商业街区以及交通枢纽等区域的环境秩序良好。

今年元旦假期,城管执法部门按照市委、市政府工作部署,全力做好节日期间的疫情防控工作,毫不放松地抓紧抓好抓实商务楼宇、商场超市、餐馆食堂“三类场所”疫情防控检查执法。重点检查佩戴口罩、测温扫码、消杀通风、清洁卫生、保持社交距离等防控措施落实情况,督促“三类场所”的管理经营者安排专门人员在场所内进行提醒提示,引导市民自觉配合落实疫情防控各项措施。对于不能第一时间纠正、整改落实不到位、“四方责任”不落实等严重问题,坚决予以执法公示和曝光,全力做好社会面防控。在检查过程中,还采取“一点多查、一查多项”工作方式,同步开展燃气安全、生活垃圾分类、门前三包等专项执法,形成综合执法效能。

同时,城管执法部门进一步加强节日期间应急值守力量,在重点时段倾斜执法力量,增加重点地区执法巡查频次,落实重点点位盯守巡查责任,加强夜间备勤。以长安街及其延长线、城市副中心、公园旅游景区、繁华商业特色街区、主要交通枢纽等地区为重点,加强对违法行为的集中治理。市、区两级城管指挥中心利用监控探头对重点保障地区周边进行严密监控,城管督察部门现场督导检查,发现违法行为立即进行处置,保障元旦市容环境秩序良好平稳。

据了解,元旦前,各级城管执法部门已结合辖区特点及重点执法工作,集中开展排查整治,消除各类安全隐患。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统