当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
山东:城市管理局曲堤执法中队多措并举抓好市容整治
发布日期:2021-01-05 14:51字体:[ ]

曲堤中队积极开展市容整治行动,通过重点整治与集中治理相结合对辖区范围内的管理重点、难点和人员密集区域进行全方位、全天候管理,努力营造整洁有序、文明和谐的环境。

为避免乱设摊点给城市形象带来不良影响,在保持道路畅通、环境整洁的前提下,采取人性化管理措施,一方面对流动摊点进行疏导与分流并指定区域规范性经营;另一方面,加大对辖区沿街经营户劝导规范经营,有效维护了辖区市容市貌的整洁有序。

在全面整治的基础上针对重点区域、薄弱环节进行重点整治。对商超、补习班、饭店附近的乱停乱放现象进行了集中整治;对主次干道存在的店外经营、乱拴乱挂、乱摆乱放等现象进行重点整治。

加强督查,对辖区主要市场和街道重点区域合理安排执法力量,全员出动,采取徒步巡查、执法车不间断巡逻、错时执法与蹲守相结合的方式,重点检查影响辖区形象的现象和行为,确保了辖区保持良好的市容市貌。截至目前,共清理流动摊点10余处,店外经营20余处,乱拴乱挂50余处。(新济阳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统