当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
北京8个月已立案查处涉生活垃圾违法行为3.25万起
发布日期:2021-01-07 16:56字体:[ ]

8个月的时间里,城管执法部门已立案查处涉及生活垃圾的违法行为3.25万起。今天下午,北京市城市管理委组织召开《北京市生活垃圾管理条例》实施8个月新闻发布会,市城市管理委、团市委、市城管执法局介绍《条例》实施进展情况及下一步工作重点。

新修订的《北京市生活垃圾管理条例》自2020年5月1日实施,截至12月底,全市城管执法部门共检查生活垃圾分类主体责任单位62.89万家次,发现问题1.84万家次,立案查处涉及生活垃圾的违法行为3.25万起,整体问题率为2.93%,单月存在问题率已连续7个月环比下降。

市城管执法局副局长温天武表示,对于群众举报强烈、影响恶劣的混装混运违法行为,查处227起。昌平区、密云区、开发区的人均立案处罚数排全市前列。(北京日报客户端)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统