当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
市局执法总队“四强化”积极推进大气污染防治执法工作
发布日期:2021-11-25 10:42字体:[ ]

年初以来,市局执法总队不断加强大气污染防治执法检查力度,通过“四强化”措施积极推进大气污染防治工作。

一是强化调度通报。每周开展系统调度会,分析、通报举报和执法情况;每月结合生态部门反馈TSP排名,在市政府相关调度会和城管系统调度会上对执法量低的街道(乡镇)执法队予以通报。二是强化检查执法。按照“四严”标准,开展三轮次“点穴式”专项执法行动,严查施工工地扬尘污染、渣土运输车辆违规运输、泄露遗撒、露天焚烧及露天烧烤等违法行为;配合相关行业管理部门对建筑垃圾处理场开展执法检查。三是强化部门联动。联合城管委、住建、交通、生态环境、公安、交管等部门开展渣土车专项整治督导检查;持续推进“每周行动日”行动,规范施工工地建筑垃圾运输行为。四是强化监督管控。采取夜查、暗查等形式,加大未经批准夜间施工及超过批准时限施工工地及土方工程工地的监督,督促落实责任。

下一步,市局执法总队将科学调配执法力量,积极开展大气污染防治工作,提升首都环境,全面助力保卫蓝天行动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统