当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
河南:卧龙区城管部门开展专项行动 强化监管 整治校园周边乱象
发布日期:2021-12-16 15:28字体:[ ]

从即日起到月底,卧龙区城管部门在辖区开展校园周边专项整治行动,旨在进一步巩固我市全国文明城市和国家卫生城市创建成果,切实做好辖区校园周边市容秩序管控,给广大师生创造良好的学习环境。

针对校园周边流动经营、马路市场和临街店铺跨门经营等行为,卧龙区城管部门采取措施,实施疏导、规范和整治,坚决取缔违法违规经营行为。

卧龙区城管部门在学校周边开展户外广告清理整顿活动,对未经审批擅自设置或破损、倒危等户外广告逐一进行清理,消除因户外广告带来的安全隐患。

卧龙区城管执法大队成立三个专项整治组,抽调辖区中队业务骨干,围绕前期排查出的校园周边乱象,进行强力整治,迅速遏制校园周边各种乱象的蔓延,并及时总结经验,建立健全常态化管控机制,强化日常监管,确保辖区市容环境整洁靓丽、规范有序。

据悉,此次校园周边专项整治开展至今,卧龙区城管执法大队共清理店外经营80多家,取缔流动摊点130余处,证据保全从事违规经营的电动三轮车及餐车60多辆、电子秤20余台。(南阳日报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统