当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>环境秩序播报
坚持问题导向 集中开展非法小广告整治
发布日期:2021-12-17 17:56字体:[ ]

为着力解决群众身边的烦心事,展示视觉清朗、规范有序的良好城市形象,首都城市环境建设委员会办公室于近日下发通知,由市城市管理委(市城管执法局)牵头12家市级主责部门及各区政府,结合文明城区创建工作,组织开展“擦亮北京城,迎接冬奥会”集中整治非法小广告专项行动。

据统计,全市城管执法部门前十一个月共整治非法小广告问题点位1.38万余个;立案查处非法散发、张贴小广告违法行为7481起,同比上升54.03%;收缴非法小广告12.2万余张;训诫违法相对人7677人次;通过市级“小广告违法信息提示系统”,对涉嫌违法的电话号码累计呼出、警示7.5万余个次;近半年的非法小广告群众举报量环比下降10%。

据市城管执法局相关负责人介绍,此次专项行动全面落实《北京市接诉即办工作条例》,通过强化“源头治理、协同共治、全链条执法、停机警示、疏堵结合、清扫保洁、舆论宣传”等七项措施,全面推进整治非法小广告专项行动。期间,重点整治老旧小区、背街小巷、环路沿线(公交站点)、宾馆饭店、医院、学校周边、地铁出入口周边等点位,依法严查利用非法小广告进行宣传的违法行为,整治非法小广告集中的问题高发点位,警示呼出和移送停机非法小广告电话号码,曝光典型违法企业及个人,形成对非法小广告的有力震慑。

整治期间,大兴区林校路街道牵头住建、城管、公安等部门对非法小广告齐抓共管,协调物业公司进驻小区进行统一化管理,发挥居民自治作用,基本根治了辖区老旧小区内的非法小广告问题。林校路街道综合执法队对组织、利用非法小广告进行宣传的企业和个人依法处罚;督促市容环境责任单位(门前三包单位)、产权管护单位、专业清扫保洁单位开展清刷保洁,做到非法小广告“发现即清除”;在街道主要路段设置便民信息栏,满足正常的信息发布需求。今年以来,林校路街道综合执法队共立案查处非法散发、张贴小广告违法行为54起;辖区非法小广告的群众举报量同比去年下降42.9%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统