当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
市局执法总队开展建筑垃圾消纳场所专题执法业务培训
发布日期:2021-12-23 15:48字体:[ ]

为切实履行好《北京市建筑垃圾处置管理规定》赋予的执法职权,提升执法人员专项执法业务能力,近期,执法总队组织各执法队业务骨干开展建筑垃圾消纳场所专题执法业务培训。

培训会围绕四个方面展开:一是建筑垃圾消纳场涉及城管执法部门的条例和案由;二是北京市建筑垃圾消纳场所的基本情况;三是检查建筑垃圾消纳场所的实操要求;四是案例解析。会上,针对参会人员提出的问题,由专项执法队进行了详细解答。

培训会根据专项执法安排强调:一是强化组织领导。此次建筑垃圾处置场所专项执法行动,是市局作为执法主体进行查处的违法行为之一,各外勤执法队务必高度重视,队长要亲自负责,确保专项执法顺利开展;二是严格依法查处。结合市局负责的执法案由,依法严厉查处核查过程中发现的建筑垃圾处置场所违法行为;三是强化法制宣传。执法过程中,要进一步加大《北京市建筑垃圾处置管理规定》等相关法律法规的宣传力度,营造舆论氛围;四是坚守安全底线。建筑垃圾处置场所多位于远郊区域,路途遥远易形成疲劳驾车,外勤执法队在执法、核查过程中,要坚守安全底线,确保人员、车辆、装备安全


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统