当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
市城管执法局工会第一届会员代表大会隆重召开
发布日期:2021-12-24 16:19字体:[ ]

12月24日下午,市城管执法局工会第一届会员代表大会在燕京大厦一层会议室隆重召开,党委书记、局长韩利同志出席。市城市管理委工会副主席宋勤琦同志到会指导。市城管执法局党委委员、纪委书记、副局长王连峰同志主持会议,49名会员代表参加大会。

王连峰同志代表工会筹备组向大会作了题为《情系职工 服务大局 为推动城管执法工作高质量发展做贡献》的工作报告,总结回顾了机关工会过去五年的工作,汇报了会员代表大会筹备情况,对新一届工会工作提出了建议。

会议审议通过了大会选举办法(草案)和工会委员会、经费审查委员会候选人建议名单,推选了大会监票人。按照《工会法》、《基层工会会员代表大会条例》规定和上级工会工作要求,按照选举办法通过无记名投票方式,选举王旭辉、王秀文、王连峰、王莉、司书刚、吴世平、张潇、曹文辉、葛岚(按姓氏笔画排序)9名同志为市城管执法局工会第一届委员会委员。选举吴珊珊、岳桂东、赵新华(按姓氏笔画排序)3名同志为工会第一届经费审查委员会委员。

市城市管理委工会副主席宋勤琦同志对大会顺利召开和新当选的工会委员、经审委员表示热烈祝贺!她充分肯定了市城管执法局机关工会在过去五年取得的成绩,希望新一届工会坚持党建引领,团结引领干部职工听党话跟党走,积极发挥桥梁纽带作用,不断提升职工之家建设水平,努力加强自身建设,为提升城管执法工作水平发挥更大作用。

市城管执法局党委书记、局长韩利同志代表局党委对新当选的委员表示祝贺,对委工会给予的支持和指导表示感谢。他指出,过去五年,机关工会围绕局中心工作,在加强干部职工思想引领、努力为干部职工服务和强化自身组织建设上做了大量工作,圆满完成了职责使命,为城管执法事业发展作出了积极贡献。希望新一届工会在委党组、委工会和局党委的坚强领导下,从“找准职责定位,服务局党委工作大局;树牢服务意识,关爱职工工作生活;加强文化建设,丰富职工精神生活;抓好自身建设,提升服务职工能力”四个方面开创工作新局面,为城管执法事业作出新贡献。

大会号召,新一届工会要在委党组、委工会和局党委的坚强领导下,深入贯彻落实工会建设新要求,团结动员全局职工凝心聚力、开拓进取、围绕中心、服务大局,努力在首都新发展格局中展现新担当,体现新作为、开创新业绩、创造新辉煌!

大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

会后,召开市城管执法局工会第一届委员会第一次全体会议,选举王连峰同志为工会主席、曹文辉同志为工会副主席;对委员进行分工;协商产生女职工委员会,委员会由王秀文、王欣、张明芳3名同志组成,王秀文同志任主任。召开北京市城市管理综合行政执法局工会第一届经费审查委员会第一次全体会议,选举岳桂东同志为经审委员会主任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统