当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党委书记、局长韩利主持召开建筑垃圾治理和“城管执法进社区”生活垃圾分类专项执法调研座谈会
发布日期:2021-12-29 16:25字体:[ ]

12月27日下午,市局党委书记、局长韩利同志主持召开建筑垃圾治理和“城管执法进社区”生活垃圾分类专项执法调研座谈会。市城市管理委党组成员、副主任徐利同志带领委环卫处、固废处、建筑垃圾治理专班、宣教中心等有关处室负责同志参加调研。市城管执法局副局长温天武,法制处、执法协调处、指挥中心、执法总队等处室相关负责同志参加座谈。

座谈会上,与会人员围绕案件移送、法律适用、联动机制、工作思路以及存在的重点难点问题,进行了深入的探讨和交流。

徐利同志对近年来执法局在建筑垃圾治理和生活垃圾分类工作中给予的支持表示感谢。针对当前新形势、新变化和新要求,他指出:一是希望执法局继续加大支持力度,对城管委移送的建筑垃圾线索,深入开展核实调查,依法严格查处,形成整治声势,达到震慑作用,为根治建筑垃圾痼疾顽症创造条件。二是加强生活垃圾分类执法和管理的衔接,聚焦“不分类”“混投混放”等重点人群,建立清单,开展精准执法,推动分类工作取得更好成效。三是发挥好指挥部统筹作用,加强部门联动,实现信息共享,做好衔接配合,发挥各方作用,确保联系更紧密、效果更到位。

韩利同志表示,执法局将全力支持配合委里做好各项工作。他强调:一是加大生活垃圾分类工作的执法、调度和督察力度,聚焦重点人群和重点问题,更新完善问题高发清单和执法量清单,建立执法对象“黑名单”,开展精准入户、精准进社区行动,推动解决分类“瓶颈”问题,促进居民自主投放率再提升。二是加强管理和执法的融合。结合冬奥、党的二十大等重大活动保障,积极配合城管委推进的京津冀建筑垃圾偷运乱倒联动整治工作,严格落实运输建筑垃圾车辆执法工作相关要求,加大查处力度,确保工作不放松。三是借力指挥部、工作专班统筹协调的优势,加强与外部相关部门的横向沟通和协调,健全联动机制,形成工作合力。四是依托综合执法大数据平台,加强城管委和执法局的工作对接和信息共享,建立健全基础台账,完善对接机制,提升案件移送的及时性和时效性,推动各项工作再上新台阶。五是对建筑垃圾案件线索马上查,对于能快速办理的要马上办、尽快落实,全力支持委里开展的各项工作。

会议同时对近期小广告网络舆情事宜进行了研究会商。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统