当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
江苏:背街小巷“微整治”,提质改造“刷新颜”
发布日期:2021-12-03 16:43字体:[ ]

近日,江宁横溪街道城管部门从“空面、立面、地面”三个方位,以清理空中线缆、粉刷建筑立面、整治占道经营为重点,开展背街小巷综合整治。城管队员按照线齐、灯亮、墙美、路平的标准,联合社区、建设所、清管所、交警中队等多部门,共清理私拉乱接“飞线”22处、维修损坏照明路灯15盏、乳胶粉刷立体墙面13处、修复破损路面10处、商铺店招整治提升8个,力求横向到边、纵向到底、不留死角。 曹冬

溧水城管洪蓝中队开展违规广告专项整治

违规杂乱的广告不仅拉低城市颜值,更与文明典范城市要求格格不入。为进一步落实户外广告规范设置,近日溧水城管洪蓝中队对道路街巷违规广告开展集中整治。行动以主次干道、背街小巷沿街商铺拉挂横幅、自设违规广告、立面乱张贴等为重点,采取分片负责、责任到人、集中清理、有效规范的措施,全面清理条幅广告、立面广告、落地广告。执法过程中,城管队员以宣传教育为主,耐心讲解此次行动的意义和要求,对违规行为进行整改,引导商家规范设置。与此同时,向商家宣传城市管理法律法规,指出违规广告对市容市貌的影响,努力得到商家的理解、支持和配合。截至12月1日,共计规范、拆除各类违规广告40余处。 (扬子晚报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统