当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
市局执法总队稳步推进生活垃圾分类执法检查
发布日期:2021-12-30 14:53字体:[ ]

今年以来,市局执法总队统筹各级城管执法部门,积极开展“城管执法进社区”生活垃圾分类专项执法检查,加强对违法行为的行政处罚力度,促进责任单位和个人履行生活垃圾分类义务,前十月生活垃圾分类专项执法量持续上升,执法成效明显。

一是对标对表,紧盯工作目标持续发力。市局统筹区、街两级城管执法部门科学制定执法检查计划,坚持执法力量跟着垃圾投放高峰时间走,紧盯重点居住小区(村),与社区、物业、垃圾分类指导员建立快速联动机制,努力推动生活垃圾分类“城管执法进社区”工作取得实效。

二是从严从实,围绕突出问题抓整改。强化督导检查和效果导向,通过专项督察、联合督导、现场督办、专题会推动等举措,加强对群众举报和发现问题的分析研判,重点以分类效果不好的小区、人群为切入口,调度基层执法力量有针对性地开展执法检查,加强督察督办力度,督促问题进一步整改。

三是共建共治,整合属地力量深入推进。积极会同属地政府及相关职能部门协同作战,用好“人防+技防”各项措施,优化“城管+物业+社区”工作机制,对职业群体、行业群体加强宣教引导,借力各区创建文明城区行动,深入推进生活垃圾分类专项执法工作。

下一步,市局执法总队将围绕全市工作部署,结合冬奥会环境秩序服务保障工作及常态化疫情防控要求,重点开展好第三轮次“城管执法进社区”生活垃圾分类专项执法检查工作。牵动全系统,在巩固提升执法成效、精准提升居民分类投放准确率、执法宣传和社会动员上下功夫,切实让生活垃圾分类自主自发、入脑入心、见行动、见实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统