当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>环境秩序播报
城管执法部门启动“五一”环境保障工作
发布日期:2021-04-28 14:21字体:[ ]

“五一”即将到来,今年小长假期间,城管执法部门将以政治核心区、公园旅游景区、郊野公园、河道、湿地、繁华商业地区、主要交通枢纽等区域为保障重点,重点查处露天烧烤、无照游商、非法运营、散发小广告、黑摩的、黑导游等影响环境秩序的违法行为;开展燃气安全和生活垃圾分类执法检查,消除公共安全隐患,确保节日期间环境秩序良好。

针对节假日期间的旅游高峰,市、区城管执法部门以及各街道乡镇综合执法队,将统筹安排入园执法力量,与公园管理机构适时启动勤务保障模式,组建联勤巡控组,切实加强入园巡查和执法力度,重点对公园内踩踏草坪、攀折花木、采挖植物、营火烧烤、投喂动物、野泳野钓不文明行为加以劝阻、制止、查处。同时,配合园林绿化部门、公园管理机构,做好不文明行为记录、公园执法曝光台等工作,发挥联合惩戒作用。

保障期间,城管执法部门将结合辖区游客流量和违法行为高发时段,统筹调配执法力量,对重点保障区域明确盯守力量,提前上岗,延时撤岗,做好“接诉即办”工作,关注并快速处置群众诉求。市、区两级城管督察部门将加强督导检查,一般秩序类问题现场督办,现场整改;综合类问题及时反映给属地政府和相关职能部门,立即采取措施,第一时间解决。“五一”期间,如出现大风、空气重污染等极端天气,城管执法部门将及时响应预警,迅速启动相关预案,确保环境秩序良好。

近期,城管执法部门已提前开展问题隐患排查和集中整治工作,围绕重点保障地区和群众举报高发点位,结合三类场所防疫检查,联合相关部门开展环境秩序问题和燃气安全检查,多项措施并举,对违法行为进行有效整治,遏制环境秩序问题反弹势头,及时排除安全隐患。

城管执法部门提示广大市民和游客,在公园不要践踏草坪、攀折花木,不要采挖野菜、投喂动物,不要野泳垂钓、乱丢乱弃垃圾等,共同维护公园良好的游园秩序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统