当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
赴公园开展文明游园调研宣传活动
发布日期:2021-04-07 10:07字体:[ ]

为进一步提升春季文明游园秩序,近期,市局执法总队联合专业执法指导处赴东坝郊野公园、万丰公园,针对媒体报道问题进行实地调研,并会同市公园管理中心在玉渊潭公园开展了“文明游园我最美,生态文明我先行”宣传活动。

针对郊野公园易发的遛狗,电动车穿行等不文明行为,市局执法总队督促属地执法队与园林绿化部门、公园管理机构对接,对违法行为进行劝导和查处;同时,执法队员向游客发放了《北京市文明行为促进条例》宣传折页,现场进行了相关法律法规宣讲,提醒市民文明游园,自觉保护公园内古树名木,杜绝采挖野菜、踏踩草坪、攀折花木等不文明行为。

下一步,市局执法总队将重点做好公园环境秩序保障工作,不断加大劝阻和执法力度,共同维护文明有序的游园秩序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统