当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党委书记、局长韩利同志到朝阳区双井街道开展接诉即办“每月一题”占道经营专题调研
发布日期:2021-05-21 15:00字体:[ ]

5月17日下午,党委书记、局长韩利同志到朝阳区双井街道开展接诉即办“每月一题”占道经营专题调研。察看了双井街道市民诉求处置中心,并主持召开座谈会。双井街道办事处副主任刘伟、区城管执法局局长聂宏伟汇报了相关工作开展情况;双井街道工委书记陈伟航、城管委副主任韩酉晨、公安朝阳分局治安支队副支队长姜锦山、市场监管局副局长张久红、双井街道综合行政执法队队长金光辉等同志先后发言;朝阳区区长助理冯文,市局办公室主任霍保安、督察总队总队长董其军、指挥中心主任郭勇,区城管执法局副局长丁金祥参加调研。

冯文同志在讲话中,对韩利同志一行到朝阳区推进接诉即办“每月一题”占道经营专题调研表示欢迎,对市局长期以来给予朝阳的大力支持表示感谢。希望区城管执法局、双井街道要以此次调研为契机,在占道经营整治方面坚持疏堵结合,探索行之有效的长效机制,充分发挥好科技支撑作用,实行多部门联动,做好人、事、数据三个方面的统筹,在市局的统筹指挥下,按照区委区政府部署要求,坚决完成好市委市政府交给的各项工作任务。

韩利同志在讲话中,肯定了朝阳局、双井街道在接诉即办“每月一题”占道经营整治方面取得的成绩,有方案、有举措、有行动、有调度、有成效。并就贯彻好落实好全市“我为群众办实事”实践活动工作推进会精神,提出要求。他强调:一是要提高站位、精心谋划。要按照全市“我为群众办实事”实践活动工作推进会部署要求,在区局面临机构调整改革背景下,对“每月一题” 占道经营进行再研究、再谋划、再部署,统一思想认识,动员区局机关、街乡综合行政执法队把思想统一到市委市政府决策部署上来,主要负责同志亲自抓,主管同志重点抓,统筹协调、全力以赴确保整治工作有力推进。二是要加强统筹、发挥合力。当前,治理街头游商占道经营这个痼疾顽症,我们面临着很多挑战和困难,但只要下功夫,就一定会有成效。区城管执法局要发挥牵头作用,及时向区委区政府报告工作,紧盯高发点位,积极整合力量,按照台账任务加大推进力度,紧盯快办、确保落实;区城管委、商务局、市场监管局、公安治安支队要发挥自身优势,在压反弹、压举报上共同发力、共同研究,把市委市政府交给我们的这项任务完成好。三是要目标牵引、抓细抓实。今年是大事之年,占道经营整治,既要保证长期目标的实现,又要确保短期目标有成效。要依托“每月一题”机制,聚焦街头游商占道经营这个“高频问题”,以结果为导向,按照既定的方案,进一步明确具体推进措施、每月进展目标,统筹协调、上下联动,既要全程督查、滚动督办,又要进行效果评估,用实实在在的数据说话,让市民群众评价。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统