当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
江西:多措并举打造城管队伍
发布日期:2021-05-24 15:53字体:[ ]

  5月23日,记者从南昌新建区城管局执法大队获悉,为进一步加强执法队伍作风建设,提高执法管理效能,该大队不断改进工作作风,提升服务水平,从“坚定信念不动摇”“创新实干不懈怠”“公正执法不放松”三方面树立城市管理行政执法公正、清廉良好形象,努力打造一支素质过硬、作风优良、纪律严明的城管队伍,全面提升城市管理服务水平。

  磨砺党性,笃学不倦,一如既往坚定信念不动摇。该队积极开展党史学习教育,努力建设学习型领导班子,带动全队成为爱学习、善学习的执法队伍。同时,深入学习各项城市管理方面法律法规,做到知法、懂法、用法、守法,坚持依法办事、秉公执法;积极参加城市管理执法规范化建设等各类培训会、研讨班,培育队内业务骨干,打造理念新、业务精、专业强的城管队伍。

  恪尽职守,锲而不舍,义无反顾创新实干不懈怠。该队坚决做到查罚分离,严格落实“三项制度”,做到执法案件要记录、公示、审核,达到事事有监督、处处在监督、人人可监督效果。在营造良好的城市环境及风清气正的政治环境中,该队一方面加强规划、环保、广告执法等工作,全面拓展垃圾分类和水务方面的执法标准;另一方面不断规范城管执法行为,推行“721”工作法,及时解决市民群众反映的城市管理热点、难点、堵点问题。

  内化于心,外化于行,持之以恒公正执法不放松。该队坚持开展集中《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》等制度学习,提高队伍干部职工的政治素养。同时,制定完善相关考核规定,对全体队员廉政情况进行督察,发现问题及时纠正;按照“对照岗位、梳理职权、查找风险”原则,对重点岗位以及关键环节进行全面清查,真正做到把权力置于阳光之下,不断提升公正执法理念。

  面对城市管理工作的新形势、新要求,该队继续以“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”为主线,努力打造了一支作风优良、廉洁自律、执法为民的城管执法队伍,助推辖区经济更好发展。(江南都市报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统