当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党委书记、局长韩利同志到顺义区城管执法局开展接诉即办“每月一题”占道经营专题调研
发布日期:2021-05-26 15:02字体:[ ]

5月21日上午,党委书记、局长韩利同志到顺义区城管执法局开展接诉即办“每月一题”占道经营专题调研。顺义区仁和镇镇长周靖慧、城管执法局局长马利汇报了相关工作开展情况,与会同志交流发言。顺义区副区长刘洋,城管委党组书记、主任郝蔚泉,以及市场监管局、治安支队、商务局等相关负责同志;市局办公室主任霍保安、执法规划处处长刘生富、指挥中心主任郭勇参加调研。

刘洋同志希望区城管委和城管执法局要进一步凝聚合力,形成一体,发挥1+1>2的效果;区城管执法局要发挥“指挥棒”作用,牵头抓好“每月一题”占道经营整治,对照举报数据,找准问题症结,以目标为牵引,在疏堵结合上下功夫,坚决完成好市委市政府赋予的各项工作任务。

韩利同志在讲话中充分肯定顺义区城管执法局所做工作,并就提升城管综合执法工作水平和“每月一题”占道经营整治工作,提出具体工作要求。他强调:一要抓提升城管综合执法工作水平。顺义局要乘势而上,借机构改革东风,按照“一个系统、一支队伍、一个标准”理念,进一步建队、治队、强队,走在全系统前列;要融合配合,进一步理顺上下关系,工作中向区城管委多请示、多汇报,形成合力;要创新机制,区局要在现有基础上,紧密结合区域特点,无论是在管理上,还是在队伍建设上,要创新机制,总结可推广的经验做法,起到引领示范作用;要发挥城管“主力军”作用,敢于担当作为、攻坚克难。二要抓“每月一题”占道经营整治。市委将“接诉即办”作为“我为群众办实事”实践活动的主抓手,推动主动治理、未诉先办,切实提升群众获得感。街头游商占道经营“高频问题”,是市局牵头的重点工作。区局要聚焦工作重点,紧盯辖区内的高发点位,以目标为导向,积极整合力量,精心谋划部署,确保整治工作有力推进。区局要加强统筹协调,发挥牵头统领作用,加强高发点位的成因分析,进行会商诊断,研究对策措施,实行台账管理,紧盯属地快办,要集中取得阶段性成果;要借势发力,统筹区商务局、市场监管局、公安治安支队等力量,在压反弹、压举报上,共同研究、共同发力,把市委市政府交给我们的这项任务完成好;要加强指挥调度,在高发时间段、高发区域,统筹区直属队和各街乡镇综合执法队力量,该支援的支援、该现场督办的现场督办,确保问题得到有效解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统