当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党委书记、局长韩利同志主持召开党委第五次理论中心组学习(扩大)会
发布日期:2021-06-01 16:19字体:[ ]

5月27日上午,局党委书记、局长韩利同志主持召开党委第五次理论中心组学习扩大会。局领导班子成员、局机关各处室和直属单位负责人参加。 

会议学习观看了党史微课《中国共产党为什么能建立新中国》《中国共产党为何能让旧中国面貌焕然一新》。认真传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于网络强国论述摘编和意识形态形势通报。部分处室和直属单位负责同志围绕党史学习教育的六个方面内容,就如何学习好党史,做好新发展阶段首都城管执法工作进行研讨交流。 

韩利同志强调:①要深入学习贯彻习近平生态文明思想。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚定扛起生态文明建设的政治责任,以落实好中央环保督察反馈意见整改的实际行动和优异成绩诠释政治忠诚与责任担当。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对生态文明建设提出的新任务、新要求。我们要始终毫不松懈的抓好大气污染防治,坚决打赢污染防治攻坚战,用实际行动保障北京的天更蓝、水更清。②要扎实推进党史学习教育。党史学习教育是一项贯穿全年的重要政治任务,各基层党组织要对照《方案》要求,全面梳理总结前期工作开展情况,认真抓好查漏补缺工作,进一步明确下步工作计划,持续用力狠抓落实。要把“我为群众办实事”作为开展党史学习教育的重要内容,紧紧围绕重大活动环境秩序保障,以“接诉即办”作为主抓手,扎实推进“每月一题”街头游商占道经营整治,着力解决群众“急难愁盼”的具体问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。③要毫不松懈抓好意识形态工作。要牢固树立“首都无小事,事事连政治”的意识,时刻绷紧意识形态安全之弦。要进一步强化责任担当,各级党组织书记是意识形态工作的第一责任人,要切实担负起政治责任,做到守土有责、守土尽责,牢牢把握意识形态工作的主动权。要进一步严格规范执法,加强对城管执法舆论舆情的监测,积极稳妥的做好应对引导,严防出现恶意炒作问题。要结合党史学习教育,开展革命传统、廉政警示等教育活动,夯实意识形态工作基础,切实筑牢意识形态工作防线。④要认真抓好《习近平关于网络强国论述摘编》的学习贯彻。没有网络安全就没有国家安全,《习近平关于网络强国论述摘编》是学习习近平总书记关于网络强国的重要思想的权威读本和最新教材,要认真学习领会,切实增强网络安全意识,充分认清网络安全和信息化建设的重要性和紧迫性。全体党员干部要树牢网络安全意识,依法上网、文明上网、安全上网,做好数据资料防护。要发挥网络和信息安全工作领导小组作用,统筹抓好网络和信息安全工作,全面提高我局网络安全防护水平和信息化保障能力。充分发挥信息化对城管执法工作的驱动引领作用,为执法工作提供有力的支撑保障,更好的服务首都经济社会发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统