当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
湖北:城管温情执法劝治占道洗车见成效
发布日期:2021-06-01 17:41字体:[ ]

  长期以来,孝感城区黄陂大道、体育大道等一些临街洗车店占道洗车,污水横流,使得这些店面看起来“蓬头垢面”,直接影响到城市的“容颜”。5月26日,记者从市城管执法支队获悉,为进一步提升市容环境,助力“五城同创”,市城管部门召集24家洗车从业者座谈,温情执法劝治占道洗车乱象。 

  经统计调查,目前在黄陂大道、体育大道共计有24家从事汽车美容和洗车经营者。“其中,黄陂西路部分无门店洗车从业人员长期‘以路为市’,占道洗车,严重影响了市容。”市城管执法支队相关负责人介绍。 

  为了从源头上整治占道洗车乱象,避免从业人员和执法部门“躲猫猫”,市城管综合执法支队直属一大队开展上门广泛宣传,陈述占道洗车、乱排污水带来的影响和危害,经过多次深入浅出的宣传引导,多数洗车门店业主表示愿意配合城管部门改善城市环境。 

  在广泛宣传的基础上,城管部门主动召集24家洗车从业者召开座谈会,集中发放《孝感市“五城同创”倡议书》和《致广大市民的一封信》,宣传城市管理的相关法律法规,并提出了具体整改措施。要求占道洗车的经营门店一律整改为室内洗车;室内洗车从业者必须有一定的经营面积,同时应设置过滤池和沉淀池;对造成破损的人行道地砖要进行及时修复。参会的经营者纷纷表示,将积极配合城管部门进行整改,加快落实室内洗车要求,并详细探讨了规划洗车的相关事宜。 

  目前,黄陂大道和体育大道占道洗车乱象得到有效治理。(法制网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统