当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>环境秩序播报
市城管执法局举办燃气安全主题“城管开放日”活动
发布日期:2021-06-11 09:40字体:[ ]

为进一步加强对使用瓶装液化石油气的非居民用户的燃气安全管理,减少餐饮场所燃气安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全与社会和谐稳定,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,6月10日上午,市城管执法局联合朝阳区城管执法局、朝阳区双井街道办事处、市燃气集团、北燃实业集团,开展主题为“珍爱生命 安全用气”城管开放日活动。50名餐饮商户、社区居民代表参与现场活动。同时,市城管执法局联合市燃气集团、北燃实业集团,将于本月在朝阳区部分街道开展燃气安全巡展活动,巡展液化石油气器具模拟操作台和天然气器具模拟操作台,并讲解燃气安全知识及相关法律法规。

活动现场,市液化气公司讲师讲授了燃气安全知识,现场指导正确用气的操作技巧;城管执法队员讲授了燃气安全相关法律法规,并以有奖互动的方式引导大家积极参与、学习。餐饮企业代表还现场宣读了倡议书,倡议餐饮企业和广大市民提高安全责任意识,从自身做起安全使用燃气。 

今年以来,全市城管执法部门持续开展针对非居民用户的液化石油气专项执法检查,累计检查餐饮及其他非居民燃气用户2.7万余家,燃气安全领域共立案851起。      

下一步,城管执法部门将继续加大力度督促落实液化石油气非居民用户安防措施具体要求,对高风险隐患问题开展有针对性的执法检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统