当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>环境秩序播报
城管执法部门全力保障端午节城市环境秩序
发布日期:2021-06-14 09:56字体:[ ]

端午节首日,全市城管执法部门查处各类违法行为376起。从执法检查情况来看,全市各主要大街、重点地区、旅游景点以及交通枢纽等地区环境秩序良好。

端午节期间,城管执法部门统筹安排执法力量,以核心区、公园旅游景区、繁华商业特色街区、主要交通枢纽等区域为保障重点,重点查处占道经营、露天烧烤、非法运营、散发小广告、黑摩的、黑导游等影响街面环境秩序的违法行为,确保节日期间环境秩序良好。

结合疫情防控常态化的形势和特点,持续开展对“三类场所”的疫情防控执法检查工作,紧盯戴口罩、测温、验码等防控措施的执行,督促“三类场所”单位严格落实防疫责任。

深入开展“城管执法进社区”工作,重点检查居民个人生活垃圾分类违法行为,坚持做好劝阻、书面警告、罚款“三步走”,对于屡教不改、恶意违法的居民个人,依法进行立案查处。特别是在节假日的早晚投放高峰期间,进一步加大执法检查力度,助推居民小区的生活垃圾分类水平不断提高。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统