当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
市局执法总队深入推进垃圾分类执法检查
发布日期:2021-06-21 10:16字体:[ ]

        在新修订的《北京市生活垃圾管理条例》实施一周年之际,市局执法总队联合东城区城管执法局,崇外、东花市街道综合行政执法队,深入社区、餐饮商户、公园景区开展执法检查。

        执法队员先后来到崇西社区、味多美门店、北京明城墙遗址公园,围绕垃圾分类的投放、收集、运输、处置等四个环节,重点检查了垃圾桶站设置、容器卫生、居民分类投放、分类宣传动员、垃圾收集运输等情况,总体良好。对检查发现的轻微违法行为,执法队员及时对现场负责人宣传讲解,要求相关责任主体引导顾客、游客正确投放垃圾。

        下一步,执法总队将聚焦生活垃圾分类热点难点问题,广泛开展宣传和执法工作,督促引导社会单位和居民自觉落实垃圾分类责任,用实际行动践行垃圾分类“新时尚”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统