当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党委书记、局长韩利同志为机关党员干部上党史学习教育专题党课
发布日期:2021-06-30 11:30字体:[ ]

6月29日,党委书记、局长韩利同志为机关党员干部上党史学习教育专题党课,激励党员干部“传承红色基因、赓续精神血脉,坚定改革信心开启首都城管执法工作新征程”。市城市管理委机关党委专职副书记程建华同志,局领导班子成员,机关各处室、直属单位党总支、党支部书记,支部委员,党员群众代表参加。

韩利同志强调,一百年来我们党始终不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,创造了开天辟地、改天换地、惊天动地的人间奇迹,书写了波澜壮阔、气势恢弘的近现代史诗。开展党史学习教育,就是要用党的百年奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步鼓起干事创业的精气神,开启首都城管执法工作新征程。

韩利同志指出,学史明理就是要不断增强为中华民族伟大复兴的宏伟事业献身新时代的自觉性。百年党史雄辩地证明,没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有中华民族的繁荣富强。学史明理就是要在党史学习教育中搞清楚、弄明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的基本道理,深刻感悟马克思主义“真理味道”。进入新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理同中国具体实践、时代发展相结合的新飞跃,是我们党治国理政、管党治党智慧的结晶。学习习近平新时代中国特色社会主义思想贵在学深悟透,领会精髓、抓住本质,重在走深走实,学以致用、身体力行。必须坚持读原著、学原文、悟原理,领悟好这门“心经”、运用好这部“真经”,真正做到学思用贯通、知信行统一。学史增信就是要增强信仰信念信心,坚定“四个自信”。百年来党领导人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是历史的选择,也是人民的选择。要通过党史学习教育,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。要通过党史学习教育深入了解我们党百年奋斗的“史”,深刻思考中国社会百年变迁的“理”,准确把握我们党立党救国、治党兴邦的“道”,真正把学党史和悟思想贯通起来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定笃信的走好新时代长征路。学史崇德就是要传承红色基因、赓续精神血脉,培植共产党人精神家园。百年党史是一部淬炼革命精神、构筑共产党人精神家园的历史。中国共产党为什么“能”?因为共产党员是由特殊材料制成的。这个“特殊材料”,就是坚定的革命意志、崇高的革命精神、高尚的道德品质。传承红色基因、赓续精神血脉就是要学习她们对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。学史力行就是要认清历史使命、明晰历史责任、强化使命担当,在献身新时代中攻坚克难、担当作为。要旗帜鲜明讲政治,坚定做到“两个维护”。要在履职担当上显身手,坚定综合执法体制改革的信心,深化城市精细化治理。要大兴学习之风,通过学习提高本领、开创城管执法工作新局面。要在为群众办实事上尽心竭力,把“群众的呼声”作为第一信号,把“群众的需求”作为第一选择,把“群众的满意”作为第一标准,下足力气解决群众的“急难愁盼”问题。要加强自身修养,始终保持对党忠诚、永怀赤子之心,心系人民、永葆公仆本色,求真务实、勇于担当作为,恪尽职守、甘于牺牲奉献,清正廉洁、干净做事清白做人,争做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,以更加昂扬的精神状态在第二个百年奋斗历程中谱写新的华章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统