当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>环境秩序播报
城管执法部门加大停车管理专项执法工作力度
发布日期:2021-06-04 08:57字体:[ ]

为进一步做好停车管理专项执法工作,有效遏制私装地锁等违法行为,今年以来,城管执法部门持续加大执法检查力度,截至目前共拆除、清理地桩地锁等障碍物近3000个。

日前,昌平区龙泽园街道综合执法队队员巡查至回南北路时,发现在底商前的公共区域内安装了几个地锁,经走访调查得知,地锁是附近几家商户所装。执法队员立即找到商户负责人,告知私自安装地锁是违法行为,要求立即进行拆除。商户负责人均表示安装地锁也是为了图自己方便,没想到会影响他人停车和涉嫌违法。在执法部门的协助下,地锁被全部拆除。

据市城管执法局相关负责人介绍,在开展停车管理专项执法工作中,城管执法部门着力整治未按规定对停车泊位备案、道路和物业小区外擅自设置固定或者可移动障碍物、违反规划将停车设施改作他用、停车管理单位违反运营服务规范、路侧街面公共区域流动无照经营机动车停车场等违法行为。其中,针对市民反映强烈的私装地锁问题,城管执法部门按照《北京市机动车停车条例》的规定,负责查处除道路范围和实行物业管理的居住小区外,在其他公共场所擅自设置固定或者可移动障碍物的违法行为。

期间,城管执法部门按照市级统筹、属地主责、重点督办的原则,充分发挥“街乡吹哨、部门报到”工作机制优势,结合市民群众投诉举报,坚持问题导向,坚决查处涉及停车管理的各类违法违规行为。在做好执法检查的基础上,还通过开展法规宣传等方式,推动建立停车管理长效机制。

下一步,城管执法部门将持续加大停车管理专项执法工作力度,以解决市民诉求为工作目标,接诉即办,通过末端执法有效推动前端管理水平提升,为群众营造良好的街面环境秩序和出行环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统