当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
温天武副局长带队检查中高考服务保障工作
发布日期:2021-06-07 16:29字体:[ ]

6月3日晚,市局温天武副局长带队、市住建委、市生态环境局、市教育考试院有关负责同志参加,联合开展了夜间施工扰民专项督导检查行动。市局执法总队、执法监督考核处、宣传处有关领导陪同,两名市局特约监督员全程参与。北京电视台、北京日报、交通广播、城管在身边栏目组等媒体进行了现场跟踪报道。

此次行动针对近期12345市民热线举报问题较多的西城区、朝阳区3家施工工地进行了检查。检查中发现,西城区光源里棚户区改造项目和朝阳区和平里14区简易住宅楼项目存在未经批准进行夜间施工的违法行为,对周边居民造成影响。执法人员立即责令施工方停止夜施行为,责成属地综合行政执法队立案查处。西城区另一施工项目情况较好,现场未发现违法行为。

市局执法总队将跟进上述案件的办理,并举一反三,进一步督促属地加大对夜施扰民等违法行为的查处力度。据统计,自2021年6月1日启动“静心2021”专项行动以来,全市城管执法系统共查处建筑垃圾、施工现场、渣土运输及泄漏遗撒、噪声夜施类施工违法行为286起,罚款105.49万元。

温天武副局长强调:一是进一步提高认识,抓好工作落实。要结合当前党史学习教育,把中高考服务保障作为“我为群众办实事”一项重要工作,认真落实“静心2021”专项行动工作部署,采取有力举措,切实维护广大考生利益;二是加强督导检查,压实属地责任。市、区两级城管执法部门要结合群众举报线索,利用视频探头等科技手段加强考场周边环境监控,加强协调调度和督导检查力度。各综合执法队要认真履行属地责任,落实上级部署,加强执法检查,确保工作实效;三是加强协调联动,齐抓共管形成合力。各级城管执法部门要加强与相关职能部门的工作协调,加大联合执法管理力度,齐抓共管,切实为考生营造安静和谐的考试环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统