当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
安徽:城管助力高考 多措并举为考生护航
发布日期:2021-06-07 14:19字体:[ ]

  6月7日早上7点多,位于望湖城呈坎路四十八中高考考点门口已经陆续有考生在家长的目送下经过核准身份、体温检测等环节后走进考场,在马路的另一边,醒目的红色遮阳棚、长木桌、塑料凳、矿泉水等组成的“望湖街道爱心助考点”在城管工作人员布置下也已经设置完成。

  据望湖街道城市管理部相关负责人介绍,为给广大考生营造一个顺心、静心的考试环境,该街道城管部门提前规划部署,制定高考专项保障方案,采取定岗管理与机动巡查相结合的方式,全力保障考点周边环境良好,无噪音扰民。同时在辖区两处考点设置“爱心护考点”,为考生家长提供纳凉休息场场所,全方位为考生保驾护航。

  今年望湖街道辖区共有2个高考考点,分别是合肥市第四十八中学(望湖校区)、合肥市三十二中学,据介绍,为全力以赴保证考点外部环境安静舒适,望湖街道城市管理部成立四支志愿保障队伍,在两个保障点位全天候开展保障整治行动。

  “每个考点都有至少15名城管工作人员参与值守保障,其中10人员定岗管理,确保考点100米内无流动摊点、乱发小广告、非机动车乱停放等市容问题。另有5名城管人员在考点周边不间断巡查。重点要求沿街商户以及500米以内的建筑工地落实“禁噪”要求,规范商户出店经营现象,对使用高音喇叭进行促销的商家当即从严查处。”望湖街道城市管理部相关负责人说。

  高考期间天气炎热,为做好考生及家长防暑降温工作,望湖街道城市管理部在考点设置了“爱心助考点”,为候考家长提供了纳凉休息场所,并免费提供饮水、扇子等物资。

  前期,望湖街道城市管理部联合包河区城管执法大队及社区在48中考点周边招募了4家商户参与爱心驿站,为考生及家长提供临时休息、免费饮水、空调纳凉等服务。“天气炎热,容易急躁,爱心驿站也可以减轻高温天气给考生家长带来的情绪上波动。”该负责人表表示,街道城管部门已经连续4年开展高考爱心驿站服务,一致获到考生家长的好评。

  据了解,该街道城市管理部6月7日、8日两天都将驻点在考点周边,晚间城管部门也会加大对露天烧烤、大排档以及夜间施工扰民行为的查处力度,为考生营造舒适的考试环境,确保高考顺利进行。(合肥热线)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统