当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
东城大学生“组团”参加志愿服务助力高考
发布日期:2021-06-08 16:03字体:[ ]

  为给广大考生营造一个顺心、静心的考试环境,东城城管执法局联合各考点所在地街道办事处设置爱心服务站点,为2021年高考提供志愿服务。6月7日,在东城区六十五中学服务站点,出现3名在京大学生“组团”回母校参加志愿服务活动助力高考的暖心一幕。

  当天早上7点半,记者跟随东城区东华门街道综合行政执法一队来到位于北河沿大街的六十五中学考点,虽然时间稍早,但陆续有考生经过核验身份后进入考场候考。距离考点不远处,配备有口罩、饮水、防暑药品的爱心服务站点已经设立起来,几名穿着蓝色志愿者服装的志愿者和城管队员向有需要饮水、领取文具口罩的考生及家长提供服务。记者了解到,现场参加志愿服务活动的5名志愿者均为在京大学生,其中3名从六十五中学毕业,在学习之余“组团”回校奉献爱心。另外2名是外省市中学毕业,被身为组织者的李天宇同学的志愿服务精神感染,前来参加活动。

  据李天宇介绍,他是通过“志愿北京”平台看到东城区城管执法局发布的高考爱心服务站点志愿者招募信息后报名的。之前中高考的时候,多次见到城管设置的爱心服务站点很感动,所以这次决定动员曾经的同学和现在大学班级的同学,借此机会一起回校为今年参加高考的学弟学妹们“助力”。

  据悉,今年东城区共设有13个高考考点,其他数个考点也设置有高考爱心服务站,为考生及家长提供志愿服务。(劳动午报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统