当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
护航高考 暖心伴考 丰台城管全力开展保障工作
发布日期:2021-06-08 16:06字体:[ ]

  今天2021年度高考拉开序幕,丰台城管执法部门全力开展高考期间护航保障工作。一方面做好校园周边的环境秩序保障和三类场所防疫工作,另一方面为现场高考考生和家长提供爱心服务。

  早上7点,卢沟桥乡综合行政执法队的执法人员来到辖区考点校园周边的一处工地进行巡查。该工地已经停止了施工作业,执法人员提示现场负责人,考试期间要确保无产生噪声的施工作业,同时做好洒水降尘工作,为广大考生营造一个良好的备考和考试环境。

  宛平街道综合行政执法队的执法人员在沿线环境秩序保障中发现,晓月中路的一家文具用品商店把考生需要的文具用品堆放在店外门口显眼的位置。执法人员提示店主要落实门前三包责任制,不能为了招揽生意就把物品堆放在外面,影响环境秩序,为过往行人带来不便,店主立即进行了改正。

  早上7点30分,北京十二中、丰台二中、首师大附属丽泽中学、北京十八中、北京十中等学校门前,卢沟桥乡、丰台街道、方庄、长辛店街道执法队纷纷设立了高考爱心服务站,为考生和家长免费提供饮用水、凉扇、报纸等服务,同时为家长提供城市管理类法律法规咨询服务,并主动引导其正确投放等候期间产生的生活垃圾。

  早上9点10分,北京十八中高考考点的语文考试刚刚开考,距离考点不到一百米距离的芳星园三区某楼有一住户传来装修冲击钻作业声音。方庄综合行政执法队执法人员立即加入由街道办事处牵头,派出所民警及社区志愿者等组成的排查小组,迅速锁定了声音源头,为某住户用电锤施工制造的噪音。排查小组现场对住户进行宣传提示,希望他们配合营造良好的考试环境,业主当即停止了施工作业。

  据丰台城管执法局相关负责人介绍,2021年度高考保障首日,全区城管执法系统共出动执法人员166人次,车辆53辆,从早上七点开始保障考场及周边环境秩序,重点进行占道经营整治、燃气安全、“三类场所防疫”、垃圾分类等执法检查,全天候、全力以赴保证考生复习和考试的外部环境。(人民网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统