当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党委书记、局长韩利同志出席2021年第三季度城管综合执法工作暨队伍管理视频调度会
发布日期:2021-07-15 10:09字体:[ ]

7月9日上午,市局召开第三季度城管综合执法工作暨队伍管理视频调度会。党委书记、局长韩利同志出席会议并讲话。马惠民副局长主持会议。会上,观看了2021年第二季度全市城管综合执法工作暨队伍管理专题片;市局王连峰副局长部署第三季度队伍管理教育工作、温天武副局长部署第三季度重点执法工作;东城区城管执法局局长杜山、丰台区东铁匠营街道综合执法队队长张一民作交流发言。各区(分)局领导班子成员、业务科室负责人,街乡镇主管领导、基层综合行政执法队队长,以及市局机关正科级以上现职领导干部参加会议。

韩利同志充分肯定了二季度执法工作,并就做好第三季度工作,强调了五点意见:第一,准确把握形势任务,进一步增强工作责任感和紧迫感。第三季度,随着暑期旺季来临,城市环境秩序呈现一些反弹态势,冬奥会筹备也进入关键时期。各单位要牢固树立“看北京首先要从政治上看的”意识,进一步提高站位,不断加大执法力度,全力以赴做好环境秩序整治。第二,切实提高思想认识,进一步贯彻落实好体制改革工作部署。各单位要坚决贯彻落实中央及市委、市政府部署,增强推进改革工作的主动性,努力在改革中求战斗力、求队伍新发展。第三,持续保持高压态势,进一步加大检查执法力度。一是要深入推进“每月一题”占道经营专项整治工作。要以重点区、挂牌街乡镇和举报高发问题点位为重点,坚持“一地一账、一点一策”,落实精细化管控措施;同时,要从源头解决问题,与公安、市场监管、商务部门加强联动,力争在现有成绩的基础上再提升一步。二是要狠抓“城管执法进社区”,开展个人生活垃圾分类专项执法工作。对个人违法违规不按规定投放的行为,要在宣传教育的基础上,进一步加大劝阻、加大警告、加大处罚力度。三是要持续加强燃气安全专项执法工作。要始终保持零容忍的态度,持续加大执法力度,发现一起、处理一起。四是要坚定不移地抓好疫情常态化防控。要保持疫情防控这根弦不能放松,从严从实抓好“三类场所”疫情防控执法检查工作,筑牢首都防控屏障。第四,坚决扛起主体责任,进一步抓好队伍建设管理工作。一是要推进专项行动。要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,坚持用讲话精神引领推动专项行动,不断开创城管综合执法事业新局面;要将专项行动与党史学习教育活动、“我为群众办实事”实践活动结合起来,坚持学以致用,努力把专项行动成效体现在行动上、落实在工作中。二是要积极研究解决当前队伍建设管理存在的突出问题,确保高效履职。三是完善教育培训大纲等配套政策措施,为基层综合执法提供支撑。第五,创新工作方式方法,进一步提升执法工作效能。一是强化大数据平台的推广应用。二是推进实施分级分类执法,实现精准监管,既要维护好良好的城市环境秩序,也要为北京经济发展营造良好的营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统