当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
海淀上庄拆除两处违法建设近3500平方米, 腾退土地复耕复绿
发布日期:2021-07-15 16:23字体:[ ]

7月14日,海淀区上庄镇依法对皂甲屯村801南侧违法建设和双塔村少林禅院违法建设进行拆除,两处违建总面积近3500平方米。拆除腾退后的土地将复耕复绿,为“美丽上庄”“绿色上庄”添风景。

据介绍,皂甲屯村801南侧违法建设位于皂甲屯村西北侧,房屋建设于2010年左右,面积2238.15平方米。通过前期执法人员摸排调查得知,违建所占用的土地原本为设施农业用地、其他林地及村庄用地等土地类型,在未依法取得规划许可的情况下私自搭建房屋进行出租。违建房屋为砖混结构,房顶多为木质结构,房屋内私拉的电线密布,存在消防隐患。房屋周边垃圾、废品满地,污水废水任意倾倒,污染了周边的鱼池、河道,破坏了当地的生态环境。

为彻底消除安全隐患、恢复环境秩序、保护生态环境,上庄镇核查队对此处违法建设开展了相关工作,联合村委会多次与违建当事人沟通。在各个部门共同努力下,完成拆违前的腾退工作。

位于双塔村南侧的双塔村少林禅院违法建设也建于2010年左右,建筑面积1207.17平方米,占地面积2361.84平方米。

上庄镇核查队队长于建介绍,拆除后的土地将复耕复绿,严格落实自然资源和生态环境的保护要求,同时也为“美丽上庄”“绿色上庄”增添新色彩。

“下一步,上庄镇将以创建无违法建设乡镇为抓手,继续强化违法建设的治理工作,消除地区安全隐患,打造集中连片、点线面结合的美丽乡村风景线,推动上庄地区高质量发展。 ”于建说。(北京日报客户端)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统