当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
建筑垃圾非法倾倒在垃圾分类点 执法队员“寻踪”及时查处
发布日期:2021-07-19 15:41字体:[ ]

将装修建筑垃圾偷偷倾倒在居民生活垃圾分类点,北京市顺义区龙湾屯镇综合行政执法队执法队员在巡查中发现这一情况后,根据线索找到了倾倒垃圾方,据北京顺义城管7月16日消息,已及时对垃圾倾倒方进行了处理,并责令其将现场建筑垃圾清理干净。

6月30日早7时许,龙湾屯镇综合行政执法队队员在焦庄户村西北垃圾分类点进行例行检查时,发现该垃圾分类点内存有大量装修建筑垃圾堆放现象,因该垃圾分类点只允许本村村民投放日常产生的其他垃圾,执法队员立即对垃圾现场进行仔细勘察,发现堆放的垃圾内有平谷区某饭店宣传海报,推测倾倒的垃圾与上述饭店有关。随后,执法队员第一时间调取了村委会录像和镇派出所相关录像,通过反复筛选排查,最终锁定违法倾倒垃圾的车辆和相关行驶轨迹。

7月1日上午,执法队员在龙湾屯市场旁某商户院内找到该车辆,执法队员随即找到车主了解情况,经了解,车主王某从平谷某饭店内清运的装修建筑垃圾运往焦庄户村后倾倒在焦庄户村西北垃圾分类点。确定了案件基本事实,执法队员当场告知王某应将装修建筑垃圾运往建筑垃圾消纳场,不应未分类随意堆放,并对其开据了《谈话通知书》。经过谈话及进一步调查,并带领王某到焦庄户村西北垃圾分类点案发现场进行辨认,核认无误后,龙湾屯镇综合行政执法队限期责令王某将现场垃圾清运干净,并依据《北京市生活垃圾管理条例》对其进行一万元的处罚。

下一步,龙湾屯镇综合行政执法队将进一步主动作为,加大执法巡查频次和力度,对于个人生活垃圾分类专项执法检查高度重视、迅速行动、全力查处,做到发现一起、查处一起,以“零容忍”的态度,严查、严惩非法倾倒垃圾行为,助推村庄生活垃圾分类水平持续提升,进一步改善人居环境。

同时,为了进一步增强村民个人参与生活垃圾分类的自觉性,提升居住村的生活垃圾分类水平,更好地贯彻执行《关于在全市居住小区(村)开展个人生活垃圾分类专项执法检查的方案》,执法队员将严格执行执法检查与桶前值守机制,强化执法监督作用。

自2020年5月1日以来,北京顺义城管聚焦生活垃圾分类投放、消纳处理、收集运输、再生资源回收等环节,共检查居住小区、餐饮企业、商场超市、学校、施工工地等各类单位43345家次,适用《北京市生活垃圾管理条例》立案2449起。(北京头条客户端)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统