当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
接诉即办、闻风而动,北京上地街道城管拆违治乱解民忧
发布日期:2021-07-22 11:48字体:[ ]

“这个违法建设一拆,我们居民担心的安全隐患问题解决了,环境也整洁多了!”家住北京市海淀区上地东里六区的周阿姨高兴地说。7月21日上午,海淀区上地街道综合行政执法队对位于上地东里六区10号楼东北侧,面积70余平方米的违法建设进行拆除。

上午9点记者来到拆违现场,现场早已被拉起了警戒线,挖掘机、渣土运输车辆在工作人员统一调度下相互配合,井然有序地工作着,现场工作人员及执法人员一边疏导着交通,一边指挥着拆除工作。在场的执法队员和工作人员均佩戴了口罩,做好拆违现场疫情防控工作。

上地东里六区10号楼东北侧违建建设于1999年,房屋使用性质为商业用房,但是2018年后商户关闭,至今没有再投入使用。违建房屋屋顶为彩钢板结构,进入屋内看到房屋被打了隔断,屋内堆放了很多杂物,并且存在私接水电管线现象,是极大的消防安全隐患。

上地街道综合行政执法队队员汪嘣介绍:“违建存在安全隐患的同时还影响到小区内部分住户的采光,也是居民反映比较强烈的问题。我们前期积极进行调查,制定了完善的拆除方案,违建将在今天内完成违建拆除和渣土清运工作。”

据了解,此处违法建设拆除后,将重新进行规划,留白增绿,提升社区周边宜居环境。(千龙网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统