当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
上海:闵行城管:城管三伏天持续上线
发布日期:2021-07-22 11:45字体:[ ]

一年中最热的“三伏天”已经到了,三伏天白天酷热难当,辛苦工作一天的上班族们喜欢上夏日夜晚的清凉,吃吃烧烤,唱唱歌,逛逛马路。一批批在夏夜纳凉的“夜猫子”纷纷上线,顶着烈日里工作一天的浦江城管队员们在夜里也坚持工作,白天制服的汗味还没消散,队员们来不及更换制服便上岗了,为了守护夜里的市容市貌,让大家有一个美好舒适的夏夜,在深夜里他们连续工作,闵行区浦江城管执法中队三伏天持续上线。

“清风行动”、“雷霆行动”、垃圾分类执法,工地扰民巡查,工作内容多而杂,精密的提前部署不可少。召开部署会,科学合理的排班,让工作效率大大提高。

“清风行动”持续不断

夏夜里,烧烤和小吃生意好,不少当事人便瞄上这个商机,在地铁口,在人流密集的街边,在位置较好的小区门口,摆起了小吃摊和烧烤摊,殊不知该类行为影响交通,食品卫生状况堪忧,其油烟更是让附近居民苦不堪言,浦江镇巡查全覆盖,连续不断,坚持巡查到深夜,依法开单依法行政,浦江城管夏日深夜的“清风行动”持续上线。

垃圾分类执法深夜行动

社区里居民上班族居多,小区里的垃圾分类执法,白天上门经常会碰到房屋内无人的情况。为此,城管队员转变工作方法,白天调取监控,获得小区内垃圾偷乱倒的视频和照片,大家一般在家里的晚饭时间上门法宣和执法,积极宣传告知,提升居民垃圾分类意识,积极开单执法处罚,避免小包垃圾落地的行为重复发生。

“雷霆行动”坚持到底

土方车、红皮车违规运输土方的行为一般在夜里发生,深夜一些当事人想在夜里执法队员和值班人员比较少的时候违规运输土方,为此,执法队员夜猫子们纷纷在线,铺开巡查,积极处置,并排摸重点点位,重点路段,把工作落实到全年的卡点巡查中。

“三合一”场所联合整治

“三合一”场所所涉及的餐馆,楼上住人,生活与餐饮一体,厕所边就是洗菜池,卫生状况堪忧,垃圾分类状况同样堪忧,为此深夜,浦江城管中队积极参与市场所和安监所的“三合一”整治,积极守护夏夜里居民舌尖的安全。

随着高温天的持续不断,浦江城管“夜猫子”也将继续坚持昼出夜出,守护好这一片宁静安详的夜晚,台风快来了,即将解锁更多浦江城管“夜猫子”技能,敬请期待!(潇湘晨报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统