当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
大兴城管严查个人个人垃圾分类违法行为
发布日期:2021-07-26 15:00字体:[ ]

7月以来,北京市大兴区城管执法部门加强了对个人垃圾分类违法行为的处罚力度。大兴区瀛海镇综合行政执法队执法人员人员通过巡查执法和走访调研发现,部分居民在早高峰期间易出现垃圾分类投放不合格等违法行为;于是调取了小区监控录像,确定有9名居民存在违法行为,随即对该9人做出书面警告。执法人员在后期巡查发现,被记录在案的5名居民依然存在不按规定投放的行为,在居民不愿参加社区服务活动的情况下,依法对每人各处以100元行政处罚。

据了解,大兴区瀛海镇综合行政执法队在前期开展“小手拉大手,垃圾分类进校园”“城管执法进社区”“执法回头看”等活动的基础上,不断调动社会力量,凝聚社会共识;7月份每周制定专项执法检查计划,根据举报、巡查发现问题情况,及时调整重心,针对违法重点社区、重点时段、重点违法行为开展有针对性的执法活动;充分利用瀛海镇“战区化”“网格化”运行机制,与镇大气办、社区、物业等联合,不断营造垃圾分类知法守法氛围、挤压减小违法违规空间、推崇减量分类新风尚,深入推进生活垃圾分类专项执法整治行动。

此外,为严格落实《北京市生活垃圾管理条例》,大兴区瀛海镇综合行政执法队7月份已检查个人150余人次,涉及小区20余个,对所有物业企业覆盖检查2轮次,对垃圾分类不合格的个人处罚18起。

相关负责人称,下一步将持续开展社区垃圾分类工作专项执法检查,以“普法宣传+服务指导+执法规范”为工作方式,不断提高社会个人参与垃圾分类工作的积极性,切实让生活垃圾分类入脑入心见行动,推动生活垃圾分类“新时尚”成为“新习惯”。(千龙网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统