当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
持续拆违不停歇 3处共570平方米违建被拆
发布日期:2021-07-28 15:49字体:[ ]

据北京市朝阳区劲松街道综合行政执法队2月27日消息,近日该执法队共拆除三处违法建设,共计约570平方米。分别为劲松四小北侧违建、劲松八区817号楼九城顺的后厨违建、张亮麻辣烫的库房违建、卫生间违建。


据了解,劲松四小北侧的违建共计两层为1200平方米,第一层700平方米,第二层500平方米,通过推进,目前先拆除第二层500平方米,剩余的700平方米需要属地政府和教委进行进一步协商推进。

劲松八区817号楼九城顺的后厨违建、张亮麻辣烫的库房违建、卫生间违建,距离居民楼较近,环境脏、秩序乱,同时存在噪音、油烟扰民问题,被附近多名居民持续通过12345热线举报并多次到劲松街道办事处上访。执法队员积极履职、攻坚克难,经过近三年时间的持续推进,终于在近日取得突破,当事人同意拆除违建,共计约70平方米。

通过此次拆违,消除了安全隐患,解决了噪音、油烟扰民问题,有效提升了小区的整体环境秩序。下一步,劲松执法队将进一步增强为人民群众办实事的服务意识,坚持以人民群众为中心,着力解决群众问题,发扬党的优良传统,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。加强辖区内巡查力度,为打造“基本无违法建设街道”贡献力量,切实提升居民幸福感。(北京头条客户端)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统