当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>督察检查通报
督察通报(2021年第199期)
发布日期:2021-07-30 18:50字体:[ ]

7月20日督导检查情况

 

市局督察总队主要完成3项工作任务:1.抽查“三类场所”疫情防控情况;2.抽查部分单位生活垃圾分类情况;3.抽查重点地区环境秩序情况。

共抽查重点点位(场所)42处,发现问题13处19起(“三类场所”疫情防控问题4家4起,生活垃圾分类问题1家1起,街面环境秩序问题8处14起)。针对相关问题,各督导组在现场督办立整立改基础上,责成各辖区城管部门进一步跟踪、复查、反馈情况。具体检查情况如下:

一、“三类场所”疫情防控抽查情况

市级督导组共抽查“三类场所”12家,按区域分:东城区3家、海淀区4家、石景山区5家;按类型分:商务楼宇1家、超市1家、餐馆10家,共发现问题4家4起;具体为:从业人员未按规定佩戴口罩3起,未落实进入人员佩戴口罩要求1起。3起现场整改完毕,1起发单督办。各督导组按照全市疫情防控工作要求,对检查对象进行了疫情防控提示。

截至7月20日,市级督导组共发现存在疫情防控问题的“三类场所”和其他重点点位1964家,1963家已整改完毕,整改率99.9%(1家派发《监管通知单》未到反馈期限)。

二、生活垃圾分类抽查情况

市级督导组共抽查12家单位落实生活垃圾分类情况,按区域分:东城区3家、海淀区4家、石景山区5家;发现未将生活垃圾分别投入相应标识的收集容器问题1家1起,已发单督办。各督导组对被检查单位逐一进行了生活垃圾分类宣传指导。

三、环境秩序抽查情况

    共抽查主要大街69条,重点点位18处,存在问题8处14起,主要问题是损毁城市道路范围内无障碍设施,擅自(散发、悬挂、张贴、刻画、涂写、喷涂)宣传品、广告,乱堆物料,违反规划设置户外广告设施。问题分布:东城区2处2起,海淀区4处5起,石景山区2处7起。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统