当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党委书记、局长韩利同志主持召开党委理论中心组学习会
发布日期:2021-07-08 08:57字体:[ ]

7月1日下午,局党委书记、局长韩利同志主持召开党委理论中心组学习扩大会。在庆祝大会结束后,第一时间开展学习交流研讨。局领导班子成员、局机关各党(总)支部书记,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神谈体会感想,就如何在新发展阶段首都城管执法中贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神进行研讨交流。局领导班子成员、各党(总)支部书记紧密结合工作实际,畅谈感受体会,交流发言气氛热烈浓厚。

大家在发言中谈到,观看庆祝大会实况,心情无比激动、无比自豪,由衷感受到党的光荣伟大、祖国的繁荣昌盛。100年来,中国走过的历程,中国人民和中华民族走过的历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,充满苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,这是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章,也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。

大家在发言中表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,思想深刻、高屋建瓴,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要创新成果,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点伟大斗争的政治宣言。我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与创新发展首都城管执法工作相结合,把学习成效转化为提升首都城管执法工作水平的强大动力,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加有力的实际行动,推动城管执法工作新发展,为建设好伟大社会主义祖国的首都、迈向中华民族伟大复兴的大国首都、国际一流的和谐宜居之都作出更大贡献。

韩利同志强调:①要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮。习近平总书记在建党100周年纪念会上的重要讲话,是做好新时代各项工作的根本遵循和行动指南。各单位要把学习习近平总书记的重要讲话精神作为今后一段时间首要的政治任务,作为党史学习教育最重要内容。各党(总)支部要迅速开展系列的学习活动,认真学习总书记重要讲话精神,深刻领会重大意义、科学内涵、精神实质,结合自身的工作学讲话谈体会,切实把思想和行动统一到学习贯彻总书记重要讲话精神上来。②要坚持以学促行,推动讲话精神在首都城管领域形成生动实践。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神要始终坚持以学促行、学用结合,学深悟透讲话精神指导工作实践。作为党员干部我们要发挥好表率作用,把党的号召转化成为抓好首都城管执法工作的强大精神动力。要始终坚持围绕中心、服务大局,把学习贯彻讲话精神贯穿到改革攻坚创新全过程,持续狠抓接诉即办、“每月一题”等重点工作,以永不懈怠的精神状态和只争朝夕的工作作风开启新征程、奋进新时代,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统