当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
针对高发点位,为期一个月!北京非法小广告专项整治来了
发布日期:2021-08-02 12:55字体:[ ]

今年前7个月,全市城管执法部门共整治非法小广告点位7673个,立案查处非法散发、张贴小广告违法行为4710起。从即日起,市城管执法局将组织开展为期一个月的非法小广告高发问题点位整治行动。

整治行动期间,城管执法部门将结合暑期特点,围绕交通枢纽、旅游景区、繁华商圈、医院、学校等区域加大整治力度,特别是针对非法小广告易发区域、易发时段,将提前布控,增加巡查频次,强化执法检查力度。各街道乡镇综合行政执法队将在属地政府的领导下,进一步深化部门协作,依托联合执法、案件移送等工作机制,合力打击非法小广告违法行为;不断完善城管执法、城市管理和保洁单位的联动工作机制,落实清扫保洁责任;对于涉嫌违法犯罪类小广告,及时将线索移交公安机关进行处理。

据了解,城管执法部门将按照“接诉即办”工作要求,有效打击擅自散发、悬挂、张贴、刻画、涂写喷涂小广告违法行为,切实解决高发问题点位市民诉求。

同时,城管执法部门将依托“城管执法进社区”、党员“双报到”等工作机制,积极深入一线,发动社会力量广泛参与非法小广告的共同治理,助力属地政府、居委会、物业公司完善社区便民服务建设,因地制宜地增设信息发布栏、创建社区服务群,定期管理维护,发布便民服务信息,打压非法小广告的生存空间,营造治理非法小广告共建、共治、共享的良好氛围。

今年以来,城管执法部门持续推进非法小广告专项整治。今年前7个月,全市城管执法部门共整治非法小广告点位7673个;立案查处非法散发、张贴小广告违法行为4710起,同比上升83.48%;收缴非法小广告7万余张;训诫违法相对人近4000人次;通过市级“小广告违法信息提示系统”,对涉嫌违法的电话号码累计呼出、警示3.3万余个次。(北京日报客户端)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统