当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
市局执法总队持续加强安全生产专项执法检查
发布日期:2021-08-26 09:49字体:[ ]

近期,市局执法总队按照市安委会、市防火委、市城市管理委通知要求,及时下发《关于持续加强安全生产专项执法工作的通知》,督促、指导全市城管执法系统依职责加强安全生产专项执法检查,及时整改和消除安全隐患。

一是加强与相关部门协同联动,与行业管理部门开展联合检查,有效遏制燃气安全事故高发势头,进一步完善部门间“信息共享、力量联动、问题联治”机制,确保燃气安全专项保障工作取得实效。二是加大执法检查力度,重点对餐饮及其他非居民用户供用气合同、用气场所及燃气设施等进行严格检查严厉查处燃气违法违规行为,及时消除安全隐患。三是开展“珍爱生命、安全用气”为主题的城管开放日活动,强化用户瓶装液化石油气使用环节安全意识。

下一步,执法总队还将继续通过视频调度会、赴基层指导、现场培训交流、抽查检查等形式,加强对属地安全生产工作的督,确保各项安全措施落实到位


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统