当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>环境秩序播报
全力保障秋季开学 城管执法部门提前整治校园周边环境秩序
发布日期:2021-08-30 14:53字体:[ ]

9月1日,全市各中小学将迎来秋季开学,为做好校园周边环境秩序保障工作,给学生和家长提供安全、有序的环境秩序,市城管执法局提前部署,要求全市城管执法部门加强校园周边商务楼宇、商场、餐馆“三类场所”疫情防控监督检查,重点开展课外培训等各类非法散发小广告、占道经营、生活垃圾分类、燃气安全等专项执法工作,提前对校园周边环境秩序进行整治。开学当日,城管执法部门将提前上岗,加大校园周边巡查力度,加强对接送学生车辆的引导,避免人群聚集,保障环境秩序良好。

据介绍,城管执法部门将重点对校园周边“三类场所”落实各项防疫措施要求进行检查,特别加强对测温验码登记、员工健康监测、清洁消毒记录、人员佩戴口罩、“一米线”等问题的检查;针对检查发现的问题,现场要求责任单位立行立改,对问题突出、整改不力的单位,坚决予以执法公示,起到督促整改并提示相关人群做好防护的作用。

据统计,自7月29日本市再次出现京外关联本地病例以来,全市城管执法部门在前期持续开展疫情防控常态化检查执法的基础上,继续做好对“三类场所”的疫情防控检查执法工作。截至8月底,已累计检查“三类场所”单位8.91万家次,主动发现并督促整改问题7127起;执法公示问题单位1997家次,并及时督促问题整改到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统