当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
市局执法总队开展施工工地液化石油气使用情况专项执法检查
发布日期:2021-09-16 15:03字体:[ ]

按照市城管委燃气办对外地黑气流入北京并在施工工地使用情况排查要求,近期,市局执法总队组织各区按照《各区使用液化石油气施工工地台账》,严密开展执法检查工作。

市局执法总队部署调度全市城管执法系统对台账上全部58家使用瓶装液化石油气的施工工地开展排查,重点施工工地是否有向未取得本市燃气经营许可的单位或者个人购买燃气的行为;是否与合法企业签订供用气合同;是否使用可调节式减压阀、是否使用合格灶具;用气环境是否符合国家标准等行为开展检查,通过扫码确定气瓶是否合格,不合格气瓶及时移送市场监管部门处理,对检查发现的违法行为及时立案查处。检查发现改电6家,停用3家,堆放物品责令改正1起,气瓶非法来源立案1起,其余48家情况良好。

下一步,市局执法总队还将对部分在账施工工地进行抽查复检,有效防止液化石油气安全事故发生,确保城市运行安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统