当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>环境秩序播报
重点查处不文明游园行为 城管执法部门全力做好公园执法保障
发布日期:2021-09-17 16:15字体:[ ]

“中秋”、“国庆”两节即将到来,为给广大群众营造良好的游园环境秩序,市城管执法局提前部署,要求全市城管执法部门全力做好公园执法保障,依法查处踏青毁绿、攀折花枝、乱涂乱画等不文明游园行为,以及不分类投放生活垃圾等违法行为。据统计,今年以来,城管执法部门已查处各类不文明游园行为1840起。

9月16日下午,市城管执法局联动西城区陶然亭街道综合行政执法队,在陶然亭公园开展执法检查及法规宣讲。执法队员与公园工作人员一起向市民群众宣传文明游园相关法律法规,引导游客共同维护良好的游园秩序。在巡查中,执法队员强调,公园要在游客高峰时段增加巡视频次和力度,可利用手持提示牌、园内广播、横幅等方式,加大文明游园的宣传引导力度。市城管执法局相关负责人表示,还将进一步加强与公园管理部门的对接,完善会商研判、信息通报、联动协作等公园执法保障工作机制,加大对不文明游园行为的执法检查力度。

据了解,公园管理部门日常以“固定+流动”相结合的方式进行巡视,并在公园门区、绿地草坪、园内主干路等点位设置“不文明行为曝光台”,警示违法行为。

据介绍,“中秋”、“国庆”期间,市、区两级城管执法部门将合理调配、倾斜执法力量,适时启动机关支援、跨区域调动等多种手段,统筹安排公园执法工作,重点保障北京环球影城主题公园、奥林匹克公园、故宫、天坛、动物园、颐和园、八达岭、京郊游、乡村民宿、农家乐等旅游景区的环境秩序。各街乡镇属地综合执法队将完善以游客高峰期的勤务保障和日常快速协查为主的入园执法模式,提前上岗,延时撤岗;对公园内及其主要出入口周边如占道经营、生活垃圾分类、散发小广告、乱堆物料等涉及的其他城管执法职责的违法行为一并开展整治,维护良好游园环境。

城管执法部门提示广大市民和游客,外出游园时,请不要践踏草坪、攀折花木,不要捕捉、捕捞、投喂动物,按照分类要求正确投放生活垃圾,共同维护安全有序、文明和谐的游园秩序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统