当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>环境秩序播报
全力保障元旦期间环境秩序良好 城管执法部门加强燃气、热力等领域安全生产隐患排查
发布日期:2022-01-01 18:10字体:[ ]

为了让广大市民群众度过一个干净舒适、欢乐祥和的新年假期,市城管执法局部署全市城管执法部门,元旦期间加大环境秩序管控力度,在重点时段倾斜执法力量,增加执法巡查频次,着重加强燃气、热力等领域的安全生产隐患排查工作。元旦首日,全市城管执法部门共查处各类违法行为327起。从城管执法部门检查情况来看,1月1日全市各主要大街、重点地区、旅游景点以及交通枢纽等地区环境秩序良好。

今年元旦假期,城管执法部门着重加强燃气、热力等领域的专项执法工作,全面开展隐患排查。针对燃气供应企业主体责任落实不到位、非居民用户安全意识不强等问题,重点排查使用液化石油气和管道天然气的非居民用户,发现问题及时督促整改;会同城市管理委等相关职能部门,加大对供热单位的检查力度,确保供热设施和系统正常运行;检查施工现场过程中,提示告知施工单位详细查询地下管道设施相关信息资料,严格按规程施工,防止施工破坏地下管线事故发生。

节日期间,城管执法部门以长安街及其延长线、城市副中心、冬奥会重点保障区域、公园旅游景区、繁华商业特色街区、主要交通枢纽及其他人流密集地区为重点,集中整治无照经营、非法小广告、店外经营、施工扬尘等违法行为。毫不放松地做好疫情防控工作,抓紧抓好抓实商务楼宇、商场超市、餐馆食堂“三类场所”疫情防控检查执法,重点检查员工健康监测、测温验码登记、戴口罩、“一米线”、清洁消毒公示记录等关键环节落实情况,有效防止疫情反弹。

结合假期市民出行特点,城管执法部门加强夜间备勤,如遇降雪、寒潮、大风、空气重污染等极端天气,将根据预警级别迅速启动应急预案,立即开展相关执法工作。市、区两级城管指挥中心利用监控探头对重点保障地区周边进行严密监控,城管督察部门现场督导检查,发现违法行为立即进行处置,保障元旦市容环境秩序良好平稳。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统