当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党委书记、局长韩利同志出席2022年第一季度城管综合执法工作暨队伍管理调度视频会
发布日期:2022-01-12 16:42字体:[ ]

1月7日上午,市局召开2022年第一季度城管综合执法工作暨队伍管理调度视频会。党委书记、局长韩利同志出席会议并讲话。王连峰副局长主持会议。会上,观看了2021年第四季度全市城管综合执法工作暨队伍管理专题片,怀柔区杨宋镇综合行政执法队队长张春山同志作了典型发言,温天武副局长部署了2022年第一季度全市城管综合执法重点工作任务,张旎副局长部署了2022年第一季度队伍管理工作并通报去年第四季度综合执法考核评价情况。各区(分)局领导班子成员、相关业务科室负责人,街乡镇主管领导、基层综合行政执法队队长,市局机关各处室、直属单位正科级以上现职行政领导干部参加会议。

韩利同志在讲话中传达了习近平总书记第五次考察冬奥筹办工作时的指示要求和蔡奇书记在北京2022年冬奥会冬残奥会誓师动员大会上的讲话精神,要求全市城管执法系统紧扣城管职责,坚决做好贯彻落实,确保圆满完成冬奥会冬残奥会以及春节、全国“两会”保障任务。他就做好全年工作,重点强调三点意见:第一,强化统筹调度,精细扎实做好各项专项执法工作。深入开展燃气安全排查整治,坚持问题导向,开展燃气供应、使用专项执法检查,持续加大执法处罚力度;深入推进占道经营专项整治,固化常态整治工作模式,确保实现“动态清零”的管控目标;深入抓好非法小广告整治工作,深入推进“擦亮北京城,迎接冬奥会”集中整治非法小广告专项行动,努力营造视觉晴朗的城市公共环境。同时,要落实“一微克行动”要求,继续推进“城管执法精准进社区”个人生活垃圾分类执法专项行动,深化接诉即办工作,推动“每月一题”工作。第二,强化管理责任,持之以恒抓好队伍建设工作。健全完善工作运行机制,健全完善改革配套的运行机制和工作制度;不断强化队伍规范化建设,组织开展全覆盖的自查自纠,坚持“谁使用、谁管理、谁负责”原则,进一步强化执法辅助人员的日常教育、管理和监督。持续做好教育培训工作,不断提升教育培训的针对性、实操性、专业性;发挥好典型示范引领作用,掀起向“最美公务员”张春山同志学习的热潮,争做“最美城管人”。第三,强化创新驱动,推动城管执法实现转型发展。强化大数据平台的创新应用,加强组织领导,创新应用平台,努力推动城管执法实现转型发展;不断创新执法监管方式方法,全面实施分类分级执法工作管理规定,贯彻实施新修订的《行政处罚法》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统