当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
密云区城管执法局开展燃气安全专项执法行动
发布日期:2022-01-13 16:17字体:[ ]

近日,密云区城管执法局对北京燃气密云有限公司企业主体责任履行情况进行了执法检查,并督导企业强化责任意识,建立联动机制,从源头上减少燃气安全事故的发生。

密云区城管执法局在检查过程中要求,北京燃气密云有限公司要强化企业责任意识,在日常燃气巡查检查中做好取证资料保留,加大对违法行为的监督检查力度,对涉及城管职责范围内的燃气违法行为及时与城管执法部门沟通和联系,提供完整证据材料,城管执法部门将根据相关案由予以立案调查,从源头上减少燃气安全事故的发生。

在检查过程中,执法人员对密云区政府食堂和鼓楼街道办事处食堂的对气表间强排风设施、燃气报警装置等进行了检查,同时加强燃气安全宣传教育,引导燃气用户单位自觉按照相关规范要求排查安全隐患,避免事故的发生。

下一步,密云区城管执法局将主动作为,对北京燃气密云有限公司巡检人员进行相关法律法规的培训交流,落实督导检查人员责任意识、对违法行为的取证意识,协调好燃气公司与属地执法队的联合执法检查、技术支持,以及对违法当事人限制购气、停止供气等措施的落实工作,为密云区燃气安全工作提供有力保障。(劳动午报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统