当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
北京孙河城管三举措开展疫情防控执法检查
发布日期:2022-01-13 16:19字体:[ ]

织密疫情防护网、筑牢疫情防护墙、引导群众科学防护,近日,北京朝阳孙河城管多措并举开展疫情防控执法检查。

据介绍,该执法队快速高效开展辖区三类场所、七小门店摸排工作,要求各单位如有从业人员去过相关风险地区地区以及同确诊病例活动轨迹有交集的要迅速报备,切实做到应查尽查、应管尽管、不漏风险、不留隐患。

同时,督促辖区“三类场所”单位严格落实测温、验码、戴口罩、通风、消杀、控距等疫情防控常态化措施。针对前期出现问题和被公示的单位要进行回头看,严格杜绝问题再次发生。对防疫措施落实流于形式、敷衍了事等问题单位坚决责令改正,及时执法公示、曝光警示。

此外,加强宣传引导,“线上”及时告知各单位疫情防控相关要求,压紧压实“四方责任”,“线下”以专项行动为抓手,开展宣传活动,做到有效预防和避免违法违规行为的发生。同时对居民进行宣传教育,进入“三类场所”时自身要做好个人防护工作。

据统计,截至目前,共检查动人员60人次、车辆10台次,检查三类场所、七小门店150余家,现场整改6起,宣传教育200余人次。(千龙网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统