当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
北京和平街街道城管开展燃气专项执法工作
发布日期:2022-01-14 16:35字体:[ ]

近日,北京市朝阳区和平街街道综合行政执法队,集中开展燃气安全专项执法,严防事故发生。

据介绍,执法队员紧抓宣传引导,采取“边检查、边宣传”的方式,向用气单位发放燃气使用安全常识宣传折页、现场讲解相关燃气使用规定、针对近期发生的重大安全事件进行通报,普及安全用气知识,引导单位自管自律,防范未然。

紧抓隐患排查,一方面对燃气公司提供的燃气安全隐患线索进行现场核查确认是否存在违法事实,同时依托燃气公司的专业技术优势开展联合执法,对用气环境不符合标准、用气设备不合规、燃气安防装置未安装或不起作用等行为进行及时纠正和责令改正。此外检查瓶装燃气非居民用户完成其他能源替代后是否存在复用情况。紧抓整改落实,

针对检查发现无法现场整改的问题,执法队开具《责令改正通知书》,积极约谈责任人,要求单位立即开展整改工作,严肃落实主体责任,并按期复查,未按要求整改或整改不到位的将进行行政处罚。

同时加强日常安全巡查和不定期突击检查,确保隐患整改到位。紧抓更新台账,建立完善并更新用气单位基础台账,后续依托市局大数据平台陆续上线功能实现在线更新维护。

据统计,截止目前,共检查用气单位31家次,接收燃气公司提供的隐患线索2件,排查安全隐患10处。将和燃气公司通过常态化沟通机制开展联合检查,确保隐患整改到位,最大限度降低燃气安全事故风险。(千龙网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统