当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
北京延庆区城管执法局开展燃气安全隐患排查
发布日期:2022-01-14 16:38字体:[ ]

为最大限度降低燃气安全事故风险,确保街乡镇综合行政执法队非居民用户燃气安全隐患集中排查整治工作取得实效,北京延庆区城管执法系统进一步强化燃气安全隐患集中排查整治的同时,延庆区城管执法局领导班子带队,开展燃气安全隐患排查集中督察,现场督察检查属地燃气安全隐患排查整治落实情况。

1月13日,延庆区城管执法局主要领导、主管领导共同到张山营镇进行了专项督察检查。

走进张山营镇综合行政执法队,专项督察检查人员现场检查了执法队燃气检查情况。逐一查看了检查计划、燃气用户基础台账,并通过巡查系统检查了本月燃气检查核录情况、问题情况、查处情况等。

接下来,区局督察人员与张山营镇综合行政执法队一起,对辉煌松山度假酒店、张山营镇学校燃气安全开展了专项督察检查。在辉煌松山度假酒店,区局督察人员与张山营镇综合执法队会同酒店相关负责人,现场逐项检查了酒店开放餐厅燃气使用、后厨燃气使用、浓度检测报警装置安装、垃圾分类以及燃气设施专用房间安全条件等具体情况。并在检查的最后,结合冬奥会闭环管理要求,督促该酒店要落实好主体责任,强化日常管理检查,及时消除各类问题隐患,切实做好冬奥会和冬残奥会的服务保障工作。随后,执法队员又对张山营镇学校食堂、后厨、气瓶间等具体点位进行了燃气安全专项督察检查。并对发现的相关燃气安全问题现场督促整改落实。

下一步,延庆区城管执法局将继续发挥督察检查职能,坚持“一个系统、一支队伍、一个标准”的理念,围绕城管职责任务和行为规范,深入开展城管执法系统专项督察检查,切实提升城市管理各项执法水平,树立延庆区城管执法队伍良好形象。(北京青年报客户端)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统