当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
北京豆各庄城管加强马家湾公园冬季冰面管理
发布日期:2022-01-14 16:43字体:[ ]

为保障马家湾公园冬季冰上安全,北京朝阳豆各庄乡综合行政执法队结合地区实际,以“安全第一、预防为主、综合治理”为主题,加强领导和管理,全面落实安全管理责任,将冰面安全管理责任落到实处,依法处理非法经营冰上娱乐活动、冰面行车、行人等行为,确保人民群众生命财产安全。

加强警示教育,多部门联动监管。执法队联合社区和公服中心在水域周边设立明显的警示牌(或安装牢固的防护设施),以示游人存在安全风险。敦促完善监控设施,在水域范围内增设监控头,确保水域监控无盲区。

加大执法力度,多频次错时检查。执法队加大马家湾公园冰面周边巡查力度,增派巡查人员,主动提示游人远离冰面,禁止上冰嬉戏,对滑野冰的人员坚决劝离;

打击无照经营,加大处罚力度。对公园冰面售卖滑冰用品的商贩,一经发现一律取缔,严格查处。同时采取常规检查、突击检查与明查暗访相结合的方式,强化巡查检查,确保不留死角;

开展志愿活动,做好安全宣传教育。组织开展志愿活动,利用公园内的广播循环播放安全注意事项,全力控制冬季游人在冰面穿行、滑野冰等非法行为。执法队与周边中小学学校加强联系,做好中小学生禁止滑冰的宣传工作,增强安全意识,营造良好的社会氛围。(千龙网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统